Сейчас ищут:

🧶 ХОББИ [zovite_proninu] Как добирать клетчатку вкусно и без заморочек (Настя Пронина)

Moderator

Модератор
29 Янв 2026
5,216
1
38
zovite_proninu-kak-dobirat-kletchatku-vkusno-i-bez-zamorochek-nastja-pronina.465537.jpg

И нет, коллеги, я сейчас не про какую-то волшебную диету, как вы, возможно, подумали

Я не нутрициолог — делюсь своим опытом и тем, что сработало у меня. Более того, я в своё время перепробовала разные диеты и ничего хорошего не получила, кроме обострений РПП. Сейчас я ем всё, потому что поняла: жёсткие ограничения часто приводят к срывам и качелям в питании. Тем более что есть куда более простое и бережное решение, если хочется сохранять форму или снижать вес. И оно очень простое: добавлять в рацион больше разнообразной и вкусной клетчатки.

Почему это работает?

Клетчатка:

— увеличивает объём еды и даёт насыщение
— замедляет переваривание и усвоение углеводов
— помогает дольше сохранять стабильный уровень энергии

Если её мало в рационе, мы просто не наедаемся.
Отсюда классика: «Я вроде поела… но хочу чего-нибудь сладкого».
И это не слабость, а нормальная реакция организма: ему не хватает сытости и устойчивой энергии.

И вот тут легко попасть на «качели»:

• Едим углеводы без клетчатки (печенье, белый хлеб, сладкое)

• Глюкоза в крови быстро повышается

• Организм выделяет инсулин, чтобы её снизить

• И уровень энергии снова падает — появляется тяга к сладкому
С клетчаткой всё иначе: она замедляет всасывание, и глюкоза поступает более равномерно.
А значит — меньше резких скачков, более стабильная энергия и меньше желания «догоняться» сладким.

Вывод: если регулярно добавлять в рацион продукты, богатые клетчаткой, становится физически легче сохранять сытость, энергию и спокойное отношение к сладкому. По крайней мере, у меня это работает именно так.

И есть простые способы добирать клетчатку вкусно, без заморочек и дорогих продуктов. Как? Расскажу и покажу на мастер-классе 29 марта в 11:00 (МСК).

Сначала вместе приготовим 3 простых заготовки: запеченные овощи, овсяную основу и фасоль. А потом я объясню, как из них собирать за 10-15 минут простые и вкусные блюда на каждый день.

А именно:

• овощи на сливочной подушке
• овсяные оладья
• дип-фасоль
+ еще 9 рецептов

Состав: Запись МК + 12 подробных рецептов блюд, богатых клетчаткой.

👉 По поводу приобретения курса пишите в telegram - @dolinakursov_bot или на почту mail@dolinakursov.ru

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.